Эрос

Я приду на берег реки и увижу тебя,
Ты стоишь обнажённая в свете лукавой луны.
По груди стекают на траву капли дождя,
В каплях ярко сверкают блики прибрежной волны.
Словно нимфы речные подняли тебя с глубины,
Где владыка воды берёг твой образ живой,
Твои ноги,как стебли кувшинок прекрастных,стройны,
Твои волосы пышут дыханием розы ночной.
Ослепительно.Очи горят в безмолвном покое,
Грудь колышиться тихо,со вздохом,рождая надежду.
Я стою и сгораю.Я счастлив,что нас теперь двое.
Я стою и сгораю под небом бесстыже-безбрежнем.
Свет светила,как будто ласкает "дельту Венеры"
Откровенно открытую ветру любви и желанья.
Ты одна среди звёзд.Ты одна отрицанием скверны
Возрождаешь великое чувство слиянья.


Рецензии