Сквозь сентябрьский города лик...

Сквозь сентябрьский города лик
И ночное рождение улиц
Мягким взмахом взлетающих птиц
Ускользая от взгляда проходит
Чуть склонённый её силуэт…

На плечах её плащ-невидимка
Светло-серых ветров,
И скользит листопадная дымка
Кружевных рукавов…,

А в полёте ладоней
Теплом недосказанных строк
Тёмно-алым изломом
Мерцает немой огонёк…

Её поступь не слышна,
И ночь это имя хранит
На рассвете уснувшим
Дыханьем жемчужных ланит.


Рецензии