Осенние мысли

О доме подумать - грустно.
Веселью придаться - глупо.
Ещё один мостик хрустнул,
На вещи смотреть сквозь лупу.

Как долго продлятся тучи,
Когда свои бомбы сбросят...
Сидишь и параграф учишь,
Пусть даже его не спросят.

Листва покрывает землю,
Даёт ей покой с печалью.
Как будто идёшь и дремлешь,
И хочется в сон отчалить.

Проблемы принять спокойно,
Рабочие - чуть с весельем.
Ошибки ругать - достойно,
Чтоб в лужу ничуть не сели.

Вокруг ассоциаций царство,
Одно есть посыл к другому.
А в городе нет коварства,
Лишь плавные есть изломы.

Всегда есть к чему стремиться,
Но можно и не достигнуть.
Взлетев, надо не разбиться,
А первым успех настигнуть.


Рецензии
Не поддавайся осеннему настроению, не стоит грустить. Мир сам по себе прекрасен, не теряй эту картинку.
С ув. Джу

Джулия Кримсонская   18.10.2011 03:10     Заявить о нарушении
Спасибо. Написано под влиянием момента, в целом, не поддаюсь :)

Александр Бахматов   18.10.2011 15:16   Заявить о нарушении