Мелькают дни

   Мелькают  дни
   Калейдоскопа череда,
   Как  проблески  огни
   И  мчатся  поезда.
               
   Бесовское  настало  время
   Мы  на  распутье  все,
   И  это  тягостное  бремя
   Нас  жмёт  к  земле.
               
    Куда  спешить?
    Ведь  мы  истории  мгновенье,
    Но  стоит  жить
    Надеясь не  только на  везенье.
               
    Оно  придёт
    Лишь  стоит  подождать,
    И  нас  найдёт
    Об  этом  надо  знать.
               
     Излом  у  каждого  в  судьбе
     Другие  ветры  веют,
     Воспрянуть  духом и в борьбе
     Порывы  новые  созреют.
               
      И  укрепиться  в  вере
      Основы  доброты,  не  зла,
      И  это  в  полной  мере
      Разрубит  основание  узла.
               
       Нас  не  согнуть
       Бедой  и  лихолетьем,
       И  в  новый  век  шагнуть
       Познавшись с многолетьем. 


Рецензии