Лысая соната. Из очень-очень старого

   ЛЫСАЯ СОНАТА,
  Были бы корни крепче железа,
Жил бы себе - не дул бы в усы!
Но что мне делать? Волосы лезут!
Лезут волосы!

   Черт на височках волосы вылакал,
Оставив какой-то редкий укроп,
И, начинаясь почти от затылка,
Сияет луноподобный лоб!
Мне не беда - чесаться не надо,
Чисто, удобно, завидуют враги!
Дунет ветерочек, -приятная прохлада
Освежает булькающие мозги,
В узкую шапку попробуйте, влезьте!
Я же надену просто и ловко!
Не хочешь, чтоб пустовало место?
Сделай красивейшую татуировку!

Что тут плакать? Потомству в назиданье
Живи, сверкай поверхностью навощенной!
Но есть одни коварные создания.
Имя им - ЖЕНЩИНЫ!
Как без них? Нельзя нам, ясно!
( Ну, что за жизнь без жены?)
А они заявляют единогласно,
Что лысые им не нужны!!
Видишь ли, с нами, -одна морока,
Трепать нас не за что! Чубьев нету!
И наше сияние (Тоже плохо!)
Намного ярче ихнего свету!
С шевелюрами нас искали бы,
А лысым, -куда нам деться!
Ржавого гвоздя за наши скальпы
В базарный день не дадут индейцы!

Вот и выходит: соси лапу,
И хош-не хош, а живи без юбки!
Поминай бабушку, маму, папу,
И дуй себе в трубку!

Были бы корни
              Крепче железа,
Вили б из женщин
        Ременные полосы!
А так, что делать? Волосы лезут!
      Лезут волосы!
      *       *      *


Рецензии
Эх, Валерий, замечательно весёлая соната получилась! А женщины бы подумали: "Волос долог - ум короток!", стало быть, "Чем лысее - тем умнее!". Беречь и ценить нужно лысых-то! Опять же, если свет отключат, фонарика не надо! ))) С улыбкой,

Ольга Акварельная   10.03.2013 08:03     Заявить о нарушении
Рад Вашему отклику, Оля! Сам удивляюсь, что полсотни лет назад мог с юмором относиться к этому "дефекту морды лица"! А сейчас жить без этого не могу! В смысле, без юмора! Так кругом все смешно!!!!!

Валерий Заикин   10.03.2013 10:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.