Почти белый стих

Я была не там, я звала не тех, я писала прозу.
Мне б понять: зачем? Мне б ответить: пусть.
Но я так серьезна.
Я не чувствую снег, я не знаю толпу и что все это значит.
Я нагнетала ветер и путь. Я жила иначе.
Я уходила тихо, совсем... Но возвращалась.
Снова раскрыв зонты, забыв цветы, терялась.
Я непонятно зачем и где потеряла ночи.
Только свеча горит, чадит и сквозняк торопит.
Я сегодня, сейчас и здесь. Роняю звезды.
Сегодня! Вчера и завтра. Всегда. Поздно!
Мне открылся какой-то путь, но идти нет силы...
Я поверила... миг... все... и обрезаны крылья.
Я взлетала вчера. Я пытаюсь понять. Я все помню.
Однозначны слова. Но непонятость фраз. Как в озоне.
Холодит асфальт ненадежный жар и дождлива осень.
Мне уже пора, но стоит душа и чего-то просит.
Я теряю свет, я шепчу в печаль... оглянись хотя бы.
То, что было - жаль, то, что будет - прочь!
Я сложила сагу.


Рецензии