Осенние кудри

 Осень хороводится ,
 Снова небо хмурится ;
 Солнышко , как водится ,
 На закате щурится.

 В небе клин журавушек
 Гонит ветер северный ,
 В поседевших травушках ,
 Грусть - тоска рассеяна .

 Дымкою осеннею
 Нивы заворожены ;
 Молят о спасении
 Ивы обнаженные.

 Скоро все завьюжится ,
 Заметет поземкою ;
 Дым от изб закружится
 У села каемкою.

 Ну , заплачь гармошечка
 Тихо , с переливами ;
 Сядем у окошечка
 На скамью под сливами.

 Ты пойми родимая ,
 Что глубокой осенью;
 Вновь любовь незримая,
 Гладит кудри с проседью...


Рецензии
Красиво как, Константин Михайлович...И петь хочется..И "любовь незримая гладит кудри с проседью.." Очень красивое осеннее сравнение..

Тамара Музычук   29.10.2011 23:19     Заявить о нарушении
Искала Ваш шарж..к сожалению, пока не нашла..

Тамара Музычук   29.10.2011 23:19   Заявить о нарушении