КОНИ - ГОДЫ

 Серебром давно завьюженные годы
 Ускоряют , словно кони , лихой бег ;
 Не искали в реке жизни они броды ;
 Не сдержать теперь уздою тот разбег.
 Не собрать воспоминаний всех в прогоне ,
 Мне по жизни не запомнить их , не счесть;
 И летят мои серебрянные кони :
 То что было , То что будет , То что есть.
 Мне хотелось крикнуть им , что еще рано ,
 Что желаний ныне больше во сто крат,
 Но комок в груди , как стянутая рана ;
 На излете крепче честью дорожат.
 Мне хотелось , чтобы жизнь цвела весною ,
 Чтоб ее не тронул ранний листопад ;
 И плечо друзей всегда было со мною ;
 И рябины не зажгли огонь лампад.
 Но не слушают уздечек кони - годы ,
 А в другую тройку мне не пересесть ,
 И заложено судьбою от природы -
 - То что было , то что будет , то что есть...


Рецензии