На перроне..

Она смотрела вслед проезжим поездам.
Мелькали в мыслях тексты песен, тосты
И глупые ненужные вопросы:
Откуда едут эти люди и куда?

Куда ведет железная дорога?
Кто ждет их там, куда они спешат?
Какие ждут проблемы, как решат
И кто их встретит у родимого порога?

Кому они верны, кто любит их?..
Пожалуй нету смысла продолжать.
Оставим ее молча провожать
Другие поезда. И думать о других.

Своя же жизнь ей мало интересна:
В ней нет загадки, все известно наперед.
И то, что ничего хорошего не ждет
Её, ей тоже уж давным давно известно.

Май, 2010


Рецензии