Ненужные множества сложности

Как часть тебя неотделима нежность,
Но прячется она так глубоко…
С тобой порою очень нелегко
Делить мою нелепую беспечность.

Так хочется вбирать в себя ещё
Твои идеи, мимику, повадки,
Что б не было все приторно и сладко,
Что б чертово крутилось колесо

И мы на нем. И мы не смотрим вниз:
А люди там воюют, убивают
И нас с тобой совсем не замечают,
Как будто даже мы не родились.

Так каждое мгновенье замедлять –
С тобой теряюсь в каждой новой фразе,
И что-то есть больное в нашей связи,
Но мне это не хочется терять.

Мне непонятно, отчего в тебе
Такие клады внутренних познаний –
Я каждый раз другие вижу грани,
Ведущие к любви и пустоте.

…И да, ты будешь счастлива, mon cher,
Ещё увидишь небо из алмазов,
И сбудется, конечно, всё и сразу,
Ты только помни
О своей
Душе.


Рецензии