миф

кто уснет с тобой - просыпается без меня,
лернейская гидра, свидетель второго дня,
твои дети меня не любят, но ходят просить огня -
и они получат огня.
твои дети - проба, выкройка, саундчек,
ищут пару, чтоб пролезть на чужой ковчег,
но ковчег непрочен, только для палачей:
здесь любой двуличен, звучен и был ничем.
твои дети дышат дымом, последним днём,
им в любом стакане пристань и водоём,
они верят, будто смогут прожить вдвоём,
но любой сбежит с вулкана, узнай о нём.


Рецензии