Бывший пролетариат

Я не живу, я существую,
Скажу вам, правды не тая.
Моя профессия - бомжую,
И все об этом знаю я.

Не раб рабочих расписаний,
Не подневольный (хоть худой)
Несу я запахом посланье,
Его ж - мохнатой бородой.

Мысль основную выделяя,
Сквозь перегар промолвлю в лад:
"Свободой личной наслаждаюсь
Я - бывший пролетариат!"


Рецензии