под Янку

В моём новом доме не будет ничего
кроме кофе, хлеба и воды,
каморки, пьяных дураков,
любовью пахнущей простыни.

Мне не будет тесно, совсем уместно
корчиться будет губка в ванной от холода,
косо смотреть станут соседи,
безо всякого нужного повода,
запевая,начнут
меня жрать во сне комары-медведи.

Научусь я читать настолько быстро,
что добираясь до пятой страницы
Пить вторую чашку чая стану,
ведь пью я чай один за другим.

А за окном будут рявкать вороны
цвета золы, аромата гнилого банана.
На фоне серого неба они –
капельки влаги с крана,
издающие душные стоны,
вижу их сквозь решетки оконные
будто актёров с экрана.


Рецензии