лежит день в шубе зноя тюлевой...

Зелёный луг, лежит день в шубе зноя тюлевой.
Пусть будет так, как это есть, ведь он июлевый.
Укрылся одеялом облаков – иссиня-белые.
Пусть будет так – поля не будут обгорелые.

- Курлык!, – летит клин журавлей, по небу носится.
Прими же всё таким, как есть, ведь осень просится.
Смотри – изжелто-красный лист слетает, кружится.
Он был и есть, и будет плыть, крутясь, по лужице.

В глазах синеет серебро от снега белого.
Так есть всегда и, всё одно, мороз так сделает.
Растает лёд, стекут ручьи, капелью ро'сятся.
Пусть прилетят опять грачи – весна к нам просится!

11 августа 2011


Рецензии