Всё бунтовал! И грезились мне дали...

Не получал наград я,и меделей!
Самосоженье-тоже ритуал.
Всё бунтовал! И грезились мне дали,
И свой погост,по жизни я искал.

Травил я ядом,горькую судьбину,
Болот вонючих,я не обоходил.
И ел я только,горькую рябину,
Вставал и шёл,пока хватало сил.

Прошёл Росию,от Находки до Кавказа,
Печалил грусть,обиды не терпел.
И с жалостью,вина не пил ниразу,
Как мог судил,и как умел жалел.

Остыли ноги,от дорожных странствий,
Я не был твёрд,но не был мягкотел.
Пожёг кострами,данные мне шансы,
И окрылённый,к небесам летел.

Семья пожить хотела без урода!
Кто от сохи,а кто металл варил.
Ломился напролом,незамечая входа,
Но только жизнью,я своею жил.

И не ропчу,"годами" я не плачу,
Всё получил,от жизни я сполна.
Бросаю жребий,только на удачу,
Надежды чаша,доверху полна.

Порвал аорту,"песни" распевая,
Замучил сердце,всё Любовь ища.
Уже я в "игры"-эти не играю,
Течёт печалью,сплошь моя душа!

И капает на ноги,каплей чёрною,
Сжигая ноги,до костей моих.
Всё хочет превратить меня,в покорного,
Всё разбавляя кровью,новый стих.

Разьело язвой,тела не жалеючи,
И не даёт закончить светлый путь!
Нароком заметает,прахом стелючи,
И полной грудью,не даёт вздохнуть.

Но не сломить души моей надломаной,
Не покорить  упрямые  уста...
Хребет мой,по кусочкам переломаный,
Несёт всё дальше..в дикие  места!


Рецензии
Утро доброе!
Королеве произведение понравилось!
С улыбкой,
Есения.

Есения Подольская   24.10.2011 11:26     Заявить о нарушении
Привет Еся! Я очень рад,с теплом я

Алексей Калиманов   25.10.2011 09:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.