Когда-то и нас было двое...

Когда-то и нас было двое,
но всё это скрылось вдали,
а ветер, игравший листвою
в окрестностях Place d'Italy,
внезапно ударил мне в спину,
и время обрушилось вспять,
и давние наши картины
невольно пришлось воссоздать.

Я вспомнил наивных влюблённых,
стихи, что на русском читал,
и взгляд твой, такой изумлённый,
вживлённый в Латинский квартал,
стези, подводящие к бездне,
совместные трапезы, сны,
и то, как, не зная болезни,
мы всё-таки были больны.

Шло время, мы делались старше,
тебя соблазнил Гименей,
а я по Европе, как маршал,
носился, как храбрый твой Ней,
чья статуя, выхватив саблю,
и в меди зовёт только в бой.
Шли годы... и узы ослабли,
и каждый остался с собой.

Теперь же, отбивший осаду
твою и не только твою,
я вновь к Люксембургскому саду
иду и сажусь на скамью,
где некогда, вызвав смущенье
у сонма античных фигур,
я умер в одном из значений
широкого слова l'Amour.
 


Рецензии
К Р А С О Т А!!!!
Пусть, даже грустная...

Тамара Степанова   28.05.2012 14:38     Заявить о нарушении
Я очень благодарен за ваши отзывы, Тамара!

Максим Седунов   29.05.2012 09:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.