Тенью во тьме на стене тень...

Тенью во тьме на стене тень покрывала слой слоем.
Била тревога во мгле пульсом, как сердце живое.
Серое с серым впотьмах соединялось, сливалось.
То, словно призрак очам, чудилось, что разнималось.

Тёмная тень на стене, тёмной в отсутствии света,
Ночью скользя в тишине, зыбко маячила где-то,
То появляясь как сон, то растворяясь во мраке,
То проявлялась картинным холстом, скомкано в страхе,
То исчезала махнувшим хвостом в сумрака вате.

Стре'лки минутно чеканили шаг на циферблате –
Как невидимки пустой мостовой шли на параде.
Били секунды по темени в такт каплями звонко.
Лики мерещились мгой на канве потусторонне,
Ме'льком являлись фантомом извне, брякнув заслонкой.

И исчезала при этом грань меж ложью и правдой.
Эхо металось, чертя силуэт, мрачной громадой.
Где направление? Выхода нет? Или он рядом?
Словно слепой, ощутив непокой, в панике, стадом,
Ощупью тщится увидеть лицо за маскарадом.

3 сентября 2011


Рецензии