Признание Дон Кихота

Владычица моя, моя Альдонса,
Вы в помыслах моих и наяву!
Вы свет души моей и моё Солнце,
пред коими склоняю я главу.

Пока же меня долга держат путы.
Я честь блюду, довольствуюсь постом,
и возвращусь к вам только со щитом,
как говорится с aut(ом) cum scuto.

Под крылышком, моя душа-синица,
я обрету покой у вас в плену,
когда к коленям ласковым прильну.
Пока же мне покой лишь только сниться.

Я Вас люблю. Порукой и гарантом
пусть будет щит и этот меч стальной.
Клянусь я родословной Росинанта,
что я мечтаю вас назвать женой.

Не будьте к моим чувствам слишком строги,
если угодно, то – не так строги,
Дульсинея, целую ваши ноги,
на свете нет вам преданней слуги .

Признаюсь, что мечтал все эти дни,
я лишь о том как бы достичь причала
у ног, там где кончаются они,
верней сказать, там где берут начало.

В своих мечтах, прелестная Харифа,
(Дульсинея читай) лелеял  миг,
как на ристалище, издав победный крик,
приму платок ваш вынутый из лифа.

Я бился, не жалея головы,
я пел вам серенады и романсы,
но вы, неблагодарная, увы,
вы всё же предпочли мне Санчо Панса.

17октября 2011г.


Рецензии
Хочу большой и чистой любви...
А это творение - больше о любви к изваянию...
(Попыталась провести параллель к фильму "Формула любви").
Но опять смешно 😀

Людмила Рожкова 8   19.05.2023 21:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.