ДРУГ

           Сгустился вечер… Берег, клёнов алость…
                На сердце штиль… Мыслишка-змей прокралась:
                От жизни  вечно сонная  усталость,
                Друзей осталась гибельная малость!
                Кто спит в земле, кто обо мне забыл,
                А где-то память сам я в гроб забил:
                Пусть ходит-бродит, но уже не мил,
                Кем я дышал когда-то, кем я жил.


           Как я ценю созревших дум теченье,
                Вечерний чай и пиршество общенья,
                Друзья мои, кого страна забвенья
                В плен не взяла, не взяли мрак да тленье!
                Как нищий, дар принесший к алтарю,
                За тихое последнее: "Люблю!"
                За слово Друг, что выше всех ценю,
                За всё, Господь, Тебя благодарю!


Рецензии
Жека, ты сказал про дружбу правильнее,
чем кто-либо в России и Казахстане.
Спасибо тебе.
Упокойся с миром.
Саша.

Александр Анатольевич Капранов   03.08.2019 14:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 519 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.