Шепчет ладан в уши ночи...

Шепчет ладан в уши ночи,
Загоняя ветер в крылья.
Переливчатым сияньем воспаряется луна.
Стынет хмарь, она простыла.
Льёт ручьями слёз дождём
Пыль небесная влажная мелкая кашляет скривленным ртом.
Оптом, потом.

Тени кустов прикрывают могилу.
Лик милый, словно периной, землёй нагружён.
Белый рожон высунул в щель тучи месяц безгривый.
Тополь игривый болтал языком.
Словно кнутом луч скользнул по шеке.
Во сне распахнули широкие крылья коренья.
В миге сретенья ночь их накрыла.
Нарыла свинья камышей.
Шорох мышей тьма в полёт разбудила.
Била ключом вода недр.
Кедр чёрной хвоей щетинил ежа.
Свежа уст поцелуя полночного одурь.
Лодырь дыр не счёл, на заплатах лежа
Свежего сена в скирдовой охапке.
В шапке у неба прореха от смеха.
Эхо разносит ушей тишину.
Видно луну.
Копну сена жуёт очарованная кобыла.
Было ей хорошо и приятно.
Внятно звук наслаждения она произнесла.
Эхом внесла в душу голодную трепет смятенья.
Ступор говенья раскрыл хладный плат.
Заплат пренебрежительно таяло терпенье.
Зренье узрело рвущиеся нити.
Протяните руки – появилась заря!

9 сентября 2011


Рецензии