Ты - Всемерцание...

***

Ты -
Всемерцание.
Так вижу я тебя...
Стихотворимое танцующего дыма
Мне снилась ночь, и небо над Берлином,
Где хрусталин изогнутых гирлянд
Ходил по городу, насвистывая Гёте.
Ты - Всемерцание...
Но я не знаю кто ты...

Мне снилась Франция. Неоновый Париж
Воздушный парк раскрашенный шансоном
И озаренные проспекты Сентя-Бри
Купалась флагами в цветах аккордеонов.

И ты мерцала мне вдоль веера витрин
Улыбкой вермута шестнадцатого года
В моем дыхании боясь произойти
Песчинкой солнечной
И громом бергамота

Осталась тайнами в гранатовом светло.
К моим ночам - загранно-полнолунной.
Мы скрипку хрупкую просыпали в метро -
Сатином астр пульсировали струны.

Мы плыли красками за бледный океан,
Зима из Бостона играла в кокаины.
И ты мерцала мне, как Питеру - Нева.
Так метасумрачно.Так призрачно и длинно

Мосты расправила и время развела
По разным комнатам гранитная легенда
И в притяжение скользил аэроплан
Теряя грацию моторного дуэнде

Я помню выстрелы. Аврору на крови.
Мы плыли маревом вдоль пороха матросов.
И ты мерцала мне Марией сквозь Марин.
На бледной готике ампирного мороза

Какой-то загород. Булгаковская даль.
Ты - обнаженная в меня - целуешь Блока
И в люстре сгорбленной подрагивал сандал
Ему, как памяти - светло, но одиноко.

Курила в форточку. Закутывалась в плед.
Сидел в ногах твоих, рассматривал ажуры.
Во тьме ладонями разгадывал вельвет.
Не ограничиваясь в помыслах дежурным.

Я целовал тебя Я пил в тебя, я пел.
В твоем мерцании проглатывал  рубины.
Но ночь встающая зарницами с колен
Твое дыхание впотьмах не находила.
_______
Уже ушедшая...
Сквозь что-то вне всего
Каким ты городом живешь, окном и садом...
Мне перечитывать фантомную любовь
И пересвечивать твою Мерцаниаду.

***


Рецензии