имена по спинам

в голодный год без снов ты не останешься-
я покажу тебе пару дорог.
ворвется крик,стекло морозом давится,
и тощий пёс залает у ворот
в холодный год, пока сугробы плотные
растут от града,запасаясь впрок,-
пусть видит бог глаза мои свободные
и возведенный до щелчка курок.
движенья воздуха вокруг совсем напрасны,
на корочку блокнота темнота.
плита не грела из-за пролитого масла,
и не кипела на газу на чай вода.
благоприятная среда,земля и почва,
особо ночью с желтым фонарем.
строчила сказки под гримасой корча
пунктиры губ,надуманных тобой
в мой трудный бой.И я не раз сбегала
в голодный год,холодный хоровод,
но возвращалась из конца в начало,
где тощий пёс всё лает у ворот,
и поднят вОрот от таких погод
у проходящих и спешащих мимо.
не вспоминайте рано новый год.
и не угадывайте имена по спинам.


Рецензии