Осень

Прошу тебя! Стою я на коленях...
Над пропастью, склонившись пред тобой;
Моя судьба, красивейшая дева, 
Запомни мир, который я создал с тобой.

Я красок не жалел, и не пытался,
Тебя испортить, в серых днях моих;
Но я просил! просил тебя остаться.
Как я любил, как я тебя любил...

Ты не принцесса, ты не королева,
Но видел я в тебе мечты;
Мои мечты, в которых есть спасенье
От осени, печали и тоски...

Ты знаешь! Все ты понимаешь...
Не будет у меня, любви другой,
И безнадежно падая, ищу спасенья...
И жду, что снова заберешь меня с собой.

Любимая! Тебя мне не хватает!
Разлуки ворон вьется надо мной.
Бессонница ведет мое сознание,
На встречу радости иной...

Тебя любя, тобой дыша все эти ночи,
Я разум свой оставил в забытье.
Другой портрет! другие краски! осень,
Мне создает на письменном столе.

Дышать могу я полной грудью,
Твоей любви я не познал;
А стал сильнее, стал я лучше,
Но осень! желтый карнавал...

Она сгубила мои чувства,
Она испортила меня!
Как дети чувствуют усталость,
Средь бела дня,так стал и я...

Так стал и я, теперь не в сладость,
Болеть душой, и головой.
Прости, родная, ты за слабость,
Что показал перед тобой...

Ты видишь! Все конечно видишь!
Я убиваюсь! ... Я живу тобой!
Я не пойму куда несет нас лоно жизни.
И в осени, осталась ты со мной...


Рецензии