Сказка о Вере в себя, Надежде и Любви...

... Я виижу яхты, море, волны,
Мои глаза надежды пОлны.
И вот я вижу в далеке
Растаял остров в молоке...
Я вижу женский силуэт...
Пощады в нем мужчинам нет,
В нем нет любви и пониманья,
И просто женского вниманья...
Хозяйка образа, она
Собой одной увлечена...
Сильна, смела,
Жестка, жестока.
В глазах искрят
Разряды тока.
О, бойся, вьюнош молодой
Схлестнуться с девою такой...
Но отыскался удалец!
Ура! нашелся молодец!
Не принимая во вниманье
Её угрозы и кривлянья,
Он безоружный подошел
И хитрый ключик к ней нашел...
Обнял тихонечко за плечи,
Зажал губами гневны речи...
На руки поднял и... капец!
Понес зазнобу под венец!
Ни урагана, ни беды...-
Девица тишее воды!
Где искры? стрелы?
Взгляд стал томный....
И голосок любовно-скромный...
Дугой изогнутая бровь...
Вот чудеса творит Любовь!

Мораль сей сказки такова:
Девица деспотом была,
Любовь покуда не спытала.
Растаяла, затрепетала,
Слащее став, чем леденцы...

Я вам сю сказку рассказала.
Судить вы вправе, мудрецы.
Ну, приврала, ну, приписала!-
Люблю счастливые концы!


Рецензии