межа

Навивает бунтарские мысли
У корыта столичного визг.
Убегают с Титаника крысы...
Русский люд, как рассыпанный бисер,
В никуда дожидается виз.

Снова осень. Души в ней не чаю.
Обожаю в ненастную стынь,
Выпив стопочку русского чаю,
Закусить листопадной печалью
И отдаться мечтаньям простым.

Поболтаем о жизни , Россия.
Не скрывай челкой очи косые,
Дай мне, глядя в них, правду сказать.
За вчера, чтобы предки простили,
И чтоб завтра потомкам терзать.

Чтоб была ты как прежде Святая,
Лыком лапти свои я залатаю
И неверия дыры  в душе.
Русь убогая. Русь золотая.
Рот разинув, стою на меже...
_______________________


Рецензии