Я - Автор всего вокруг!

Я ПОЛОТНО РИСУЮ И ДИВЛЮСЬ
ТОМУ, ЧТО ПОЛУЧАЕТСЯ ПОД КИСТЬЮ…
С КАЛЕНДАРЯ СЛЕТАЮТ ДНИ, КАК ЛИСТЬЯ –
ДЕНЬ, НОЧЬ, НОЧЬ, ДЕНЬ… И С НИМИ Я КРУЖУСЬ.

И В ТОМ ВРАЩЕНЬИ СВЕТОПРЕВРАЩЕНИЙ
НОЧЕЙ-ВЕЛИЧЕСТВ В УТРА ДНЕЙ-СИЯТЕЛЬСТВ
СЕБЯ Я МНИЛА ЖЕРТВОЙ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ,
ЗАБЫВШИСЬ, ЧТО Я – АВТОР ДОПУЩЕНИЙ.

Я СОЗДАЛА ТЕБЯ ТАКИМ, ЛЮБИМЫЙ МОЙ,
ЧТОБ ТЫ, КАК ЗЕРКАЛО, МНЕ ЯСНО ПОКАЗАЛ
ОБМАН ИЛЛЮЗИЙ…ЛОЖНЫЙ, ЗЫБКИЙ РОЙ.
МОЙ ПУТЬ ПЛУТАЛ В КРАЮ КРИВЫХ ЗЕРКАЛ.

И Я БЕЗ СНА ЛЕЖАЛА… В ТЕМНОТУ
БЕЖАЛИ МЫСЛИ. РАЗОМ ВСЁ СОШЛОСЬ:
Я ОСОЗНАЛА ЖИЗНИ ПРОСТОТУ,
И ЭТО В СТИХ КОРОТКИЙ УЛЕГЛОСЬ…

ВСЁ, ЧТО СО МНОЙ СЛУЧАЕТСЯ, -
ВСТРЕЧА, РАЗЛУКА, ВРАГ ИЛИ ДРУГ –
ВСЁ ВО МНЕ НАЧИНАЕТСЯ…
Я – АВТОР ВСЕГО ВОКРУГ!


Рецензии