Поэзия жизни

Я пестовский поэт неизвестный,
Я на этой земле вырос- рос,
Надо мною сиял месяц звездный,
Здесь ступал я по бусинкам рос.
Здесь траву-мураву луговую
Я косил и вдыхал аромат,
Дым Отечества, жизнь верстовую
От порога прошёл наугад.
Жизнь бросала по далям и весям,
Жизнь встречала разных людей,
Но, как правило жизнь созерцала,
Наполняла умом до костей.
Заставляла работать руками
И мозгами простор шевелить,
Видеть то, что не виделось нами,
Заблуждения в совесть сводить.
Жизнь сгибала и разгибала,
Жизнь есть мост в неизвестное Я,
Жизнь она, как любимая мама,
Провожая, ждала все, ждала……


Рецензии