Кружевница

Я плету кружева...
Я сегодня опутана пряжей...
Узелок к узелку... перевита тончайшая нить.
 
Новой жизни глава...
Только ангел, стоящий на страже               
держит струны души, не давая мотив завершить.
 
Подступает кайма...
И коклюшки стучат о фестоны...
Все узоры красиво и точно лежат на местах...
 
Лето... Осень... Зима...
Неизменны природы законы...
Вновь улыбка сквозь слёзы блестит на опухших губах...

Здесь квадратик, там ромб...
Перевиты прозрачною сеткой...
Перевив и заплет... всё сплелось в узел странной судьбы...          

Я его разрублю...
Или я, чёрт возьми, не брюнетка?
Будет мир и покой... без насилия и без стрельбы...

2011


Рецензии
Замечательно!Сандра!
Вдохновения и Любви!
С уважением и теплом!

Александр Добрый Селин   25.01.2021 17:39     Заявить о нарушении
Это уже такая древность...:)
Спасибо!
С улыбками!

Сандра Михайлова   25.01.2021 17:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 128 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.