Неоднозначный стих

Как-то ангел по небу гулявший,
 Обратил взор свой медленно вниз,
 Там к скале шла улыбавшись,
 Грациозно порхая как рысь,
 Девушка, той красоты, что у ней,
 Не видал ангел тысячи лет,
 Помчался на землю он вмиг поскорей,
 Нарушив небесный обет.

Он был страстью томим, что щемила в груди,
 Там где сердце и где душа,
 Красотою плененный, ей в ноги упал,
 Так она была хороша.
 Но случилось так, что любовь их была,
 Самый грозный и страшный запрет,
 И не долго им счастье было дано,
 У любви такой выхода нет.

По веленью небес, иль по року судьбы,
 Но погибла та девушка в ночь,
 В тишине темноты, вспорхнув со скалы,
 Душа унеслась ее прочь.
 Ангел горечь познал от утраты свой,
 Потерял он навек, что любил,
 И уж много ночей, у скалы той стояв,
 У души он, прощенья просил.

И остатки тех слез, что текли с его глаз,
 Что упали на землю пред ним,
 Обратились в цветы, неземной красоты,
 Едва ангел ушел горем гоним.
 Что случилося с ним, не ответит никто,
 Но пустынны теперь небеса,
 А цветы по сей день, на скале той растут,
 Там где упала ангела слеза.

 

P.S.  "Tear of an angel", т.е. слеза ангела, это голубой топаз. Но я немного переделала и решила что стих все таки будет  о цветах так романтичнее....

Если вам любопытно, то вот так выглядят слезы ангела,  голубой топаз


Рецензии