Всё как раньше

Снова луна восходит,
Каждую ночь всё то же -
Кошка по крыше бродит.
Ветер. Мороз по коже.
Снова унылый вечер,
Куча уроков на дом;
Так же устали плечи,
Кошка уселась рядом.
Письма, е-мэйл, открытки,
Всё, как тогда, как раньше.
В вазе стоят маргаритки,
Реальность кажется фальшью.
Руки замерзли очень.
Кошка моя согреет.
Да, чашку кофе ночью.
Нет, мам, не поплохеет.
Жарко мне под одеялом,
Страшно высовывать руку.
Вздох прозвучит так устало,
Нервно прислушаюсь к стуку.
Кошка угнездится сбоку,
Трактор свой тут же заводит,
Сон уже неподалеку,
Тот, что с ума меня сводит.
Старый мой дом, стены, кухня,
Я на любимом диване...
Вот, вот сейчас это рухнет,
Жаль, что судьбу не обманешь.
Да, и сейчас всё как было,
Каждую ночь всё то же.
Только могила остыла -
Ночью мороз по коже.


Рецензии
Настенька, твой мороз по моей коже пробежался и не уходит. Такие трагичные рассуждения, так хорошо сглажены острые углы кошкой. Молодец! Успехов во всём.

Елена Пермякова 12   17.10.2011 23:04     Заявить о нарушении