Вот и первый искрящийся, белый

Вот и первый искрящийся, белый,
На зелёный ковёр лёг снежок
И в раздумье ивняк ошалелый,
Он с листвою расстаться не смог.

Выпал первый снежок и не тает,
Лёг в траву и прижался к земле,
Потихоньку кружится, летает
И в окошко стучится ко мне.

Вроде лужи ещё не застыли.
Снег! Откуда предвестник зимы?
Припугнул, чтоб о лете забыли
И к зиме приготовились мы.


Рецензии