Ночь стих

 В этом тихом миру,
 Вновь пустынно, темно,
 Опускается ночь,
 Смотрит дерзко в окно.
 Уловив чей-то взгляд,
 Усмехаясь, дрожа,
 Ступает ночь,
 На мир не спеша.
 В свет пустых фонарей,
 Поспешит темнота,
 И зажжется на небе
 Одиноко звезда.
 И красавица ночь
 В паутине небес,
 Где последний луч солнца,
 Недавно исчез.
 Темнота ей наряд,
 А звезда лишь корона,
 Вновь взойдет королева
 В свете темного трона.
 Посидит, помолчит,
 И посмотрит на мир,
 Ночь прекрасна порой,
 Как далекий кумир.
 А под утро рассвет
 Взойдет не спеша,
 И уходит ночи
 Бездонной душа.
 Улыбнувшись на миг,
 Ночь рассвета коснется,
 Она знает одно,
 Она завтра вернется.


Рецензии