Момент истины

Мы шли тропою горною на юг.
В разведку шли. Задача не проста.
Но на засаду напоролись вдруг.
Нас двадцать пять, а «духов» больше ста.

Тропа крута, опасна, и на ней
Взят каждый камень ими на прицел.
Я щель заметил слева меж камней,
И в эту щель нырнуть едва успел.

Не целясь, я стреляю наугад.
Попал, иль нет – не знаю, не пойму.
По мне прицельно бьёт какой-то гад,
Лишь краем глаза вижу, что к чему.

Два «духа» притащили миномёт,
И мину над трубою занесли.
Я точно знаю – у меня рванёт!
Но некуда мне деться из щели.

Завыла мина…
Словно ураган меня взметнул,
Удар! Ещё удар!
Не слышу, но читаю по губам;
Кричишь ты на бегу:- «Аллах Акбар!»

Ещё удар. Осколки на куски
Всё рвут мою безжизненную плоть.
Ты ранен, но сжимая кулаки,
Пытаешься ты боль перебороть.

Вдруг, очередью в грудь, из «калаша»…
Что ж, видно так назначено судьбой.
От тела отделяется душа…
Давай-ка, враг, обнимемся с тобой!

Аллах Акбар.
Гремит неравный бой,
И каждый верит – он непобедим.
Давай-ка, друг, обнимемся с тобой.
Теперь мы знаем, что Господь един!


Рецензии
Сильное стихотворение! Мой брат был на той войне, муж получил тяжёлое ранение с ампутацией...Я знаю о ней не по наслышке, а из первых уст... Спасибо, с уважением,

Татьяна Гассан   13.03.2016 12:20     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Татьяна, за высокую оценку, мне очень ценно Ваше мнение. Творческих успехов Вам и всего самого-самого доброго!

Василий Бельведерский   14.03.2016 00:06   Заявить о нарушении
Спасибо, приятно!

Татьяна Гассан   14.03.2016 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.