Одинокий вампир стих

У мерцанья темных вод,
 В свете гаснущей звезды,
 Он смотрел на небосвод,
 Но глаза его пусты.
 Отражалась темнота,
 В глубине печальных глаз,
 И звезды той красота,
 Что покинет скоро нас.

Его темный силуэт
 Виден был лишь небесам,
 Сколько он не видел свет?
 Равен срок векам ль годам…

И в мерцанье темных вод
 Отражался в глубине,
 Лишь бескрайний небосвод
 Не отражался ОН в воде.

Не видел он давно зеркал,
 Забыл он поцелуев вкус,
 Он не любил давно и не страдал,
 И с тьмой он заключил союз.

Ему открыта темнота,
 И тайны шепчет ночь,
 Увы, душа его пуста,
 И нечем здесь помочь.

И вновь сидя у кромки вод,
 Смотря на блики глубины,
 Где отраженный небосвод,
 Скрывает темные мечты.

Была ли у него любовь?
 Была, прошепчет ночь.
 Но отчего ж печален он?
 Погибла та любовь.

Он сам сгубил свою мечту,
 Она была лишь человек,
 И не забудет красоту,
 Ее он даже через век.

В бессмертной душе
 Теперь пустота,
 И в сердце вампира,
 Навек темнота.

Его мечты, его надежды,
 Ушли как та звезда,
 И отражается в глазах,
 Глухая темнота.


Рецензии