Раненый зверь

На свет дневной выйдя,забыв о беде,
Втянув свои когти в неравной борьбе,
Хромая,скуля и пугая людей,
По городу тащится раненый зверь.

На первую полосу всех новостей,
На первый канал и для реплик 'Вестей',
Того сам не зная и пряча оскал,
Нахмуренный хищник внезапно попал.

А мне показалось: ему всё равно,
Лесной ли он странник иль живность в кино.
И кровью бардовой раскрасив асфальт,
Обычной улыбке он был бы так рад.

Но прячутся люди. Ведут репортаж,
Что зол и опасен неведомый страж,
Смотря на беднягу,забили тревогу,
К спасенью ему закрывают дорогу.

Он поднял глаза и взглянул на меня,
Понять и спасти уже не прося.
И я удивлен доброте его глаз,
Но пулю в висок выпускают сейчас.

Хрипя на прощанье,почет сохранив,
Как будто под песни неслышной мотив,
Меж жизнью и смертью заполнив пробелы,
Ложится на землю мощнейшее тело.

Я долго стоял. Увезли чужака.
У слабого с сильным по жизни война.
Смотря на обличье,про Душу забыв,
Мы лучших  выводим из этой игры.


Рецензии
Хорошие стихи у вас...

Евгений Буданцев   22.11.2011 01:17     Заявить о нарушении