Цветаевский подснежник

Борис Рябухин


ЦВЕТАЕВСКИЙ ПОДСНЕЖНИК

Чуть отогрело душу потепленье –
Цветаевский подснежник вновь расцвел.
Как проволоки хвойной загражденье,
Руками, вроде,  я  беду развел.

И вот –  Казань, строительство КАМАза,
Навстречу мне шли ватники толпой.
Соленых помидоров  лупоглазых –
Полки сошлись на  стройке даровой.

Я чудом до Елабуги добрался.
«Пивная правда» била по глазам:
Цветаевский подснежник не остался?
Бульдозер срыл могилу в котлован?..

На кладбище пришел я поклониться
Надгробью, под которым праха нет?..
«Хозяйка вам покажет дом жилицы, –
Мне подсказали, – за кулек конфет».

15 октября 2011


Рецензии