Марионетка

Ты смотрела,как тяжкие цепи
Мою душу ковали и жгли.
Я униженный,слабый,нелепый,
А в роду моем были вожди.

Ты смеялась и дергала нити,
Так умело жила без забот.
Я игрушка и ангел хранитель,
Ты Богиня и мой кукловод.

Поиграла-бросала. Жалела,
Возвращала,ласкала. Ушла.
Я на коврике лягу несмело,
Обещаю дожить до утра.

Мое сердце-пластмасса,но бьется,
Без надежды,без жизни,кровИ.
Может быть,только яркое солнце
Тебе смысл раскроет Любви.

Но ты снова пришла до восхода,
Не стыдясь,меня манишь к себе.
Я не знаю понятий свободы,
И меня это держит на дне.

Бледнотою сливаюсь с подушкой.
Ты уже,не пытаясь,согрела
Пренаивную душу игрушки
И пустое холодное тело.

Но последней игрой упиваясь,
Предо мною предстала с кинжалом.
Молчаливо по швам разрываясь,
Я смирился с подобным финалом.

Свалка мусора станет могилой
И поставит желанную точку.
Лучше смерть от ладоней Любимых,
Чем бессмертная жизнь одиночки.
****************************
Я сломался бессовестно где-то
На пороге исчерпанных сил.
Я,увы,не дожил до рассвета,
Но хотя бы зарю проводил.


Рецензии