Ёлочка-колючка

Огоньком не смелым - правнучка ли, внучка-
Рядом с пнём замшелым - ёлочка - колючка.
В лучезарном блеске, в чаще нелюдимой.
Родилась, как в детской песенке любимой.

Вырастай скорее, старшим не завидуй.
Лес тебя согреет и не даст в обиду,
Выростит и вскормит, не обделит в силе,
В нём, как предков корни, и твои - отныне.


Рецензии