Галактический крестоносец

Он нес на щите АМУЛЕТ и МОЛИТВУ,
Решив, что решится с ним кто-то на битву.
В космической бездне, на грани УТОПИЙ
Он думал понять назначенье надгробий.
Но здесь, БЕЗЗАЩИТНОСТЬ Земли* не реальна,
Лишь волей людей её участь печальна.
Отчаявшись на смерть стоять перед тенью
Он ясно увидел Земное ЗАТМЕНЬЕ-
Как щупальца пальцев людских предрассудков
Нависли в желании алчных поступков.
К Земле он, в слезах, потянул свою руку,
Но тщетно- отступник был сослан на муку.

(Картина Сергея Крайнева "Левая рука тьмы" 2006. www.krainev-art.com)

* С.Крайнев: "Одно уточнение - на моей картине нет планеты Земля (если это для Вас
важно?)." М. Грабовский: "Не важно, поскольку название любой "голубой планеты" для её коренных обитателей обязательно созвучно со словом "земля", отождествлённым с их общим домом, твердью, территорией, прахом из которого состоит всё живое на ней."


Рецензии