Осенний сонет

Осенний вечер сжал в тяжёлом кулаке
Надрывные ветра, - во мгле, листву листая,
Луна по струнам звёзд смычком ведёт в тоске, -
В прохладной тишине трепещет звуков стая:

Здесь шелесты любви и шорохи тревог,
Непониманья  плач меж вздохов разлученья…
И растворяет мрак отчаянный рывок
Зовущих тонких рук в агонии влеченья.

Бессолнечных небес пьянит стальная синь.
Как  хвои  смольный дух, как дикая полынь,
Скользя  хмельной струёй по чутким альвеолам,

Несёт усталость Ночь, сном на губах горча, -
И ухожу я прочь по лезвию луча,
По лилиям льняным и пепельным виолам.


Рецензии
Прочитал ваши сонеты - ХОРОШИ!

Уважением - Тимофей

Тимофей Синицкий   26.04.2014 12:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Тимофей! Прошу прощения за поздний ответ - увидел Ваш комментарий только сегодня...

Юрий Куимов   09.12.2014 17:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.