Сверхпроводимость

Сегодня гениев ровняют и профанов,
Добреет зло и скалится добро
И кто не знает гениальных планов,
Таких как всем известный ГОЭЛРО.
Теоретически подковаными были,
Читали Фарадея как Дюма,
Сверхпроводимость всем открыть хотели
И пусть течёт энергия в дома.
Все счётчики в подъездах поснимали
Но не достичь по Кельвину ноля,
А самые упрямые кричали:
"Сверхпроводимой будет вся земля!"
И стали понижать температуру,
Как в холодильнике морозили страну
И только чукча эту авантюру
Воспринимал как позднюю весну.
Пусть холодно, пусть голодно, пусть трудно,
Но результаты вызовут восторг.
На митингах ещё бывало людно,
Пока страна не превратилась в морг.
Тем кто стоит в очередях на полку
Кричат ещё, уже намного тише,
"Не пропадёт ваш труд без толку,
Ведь в морге проводимость всё же выше!"


Рецензии