***

День вчера был тёплый,
А ночь - полна луны.
И светло-серой томной
Осенний тишины.
И фонарей печальных
Не видели мы свет,
А только вальс прощальный
Летящих листьев. Вслед
За нами робко тени
Плелись, как два слепца.
А листья всё летели -
Полёту нет конца.
Мы всё гуляли молча,
Не говорили вслух,
Я знал, чего ты хочешь,
Но делал вид, что глух.
Не хочется прощаться
С тобою и луной,
И шепчешь мне: "Останься,
Побудь ещё со мной".
Но вдаль уносит ветер
Обрывки-облака,
Теплее всех на свете
Сейчас твоя рука.
Забудь меня и всё тут:
Я - глух и слеп, и нем.
Я знаю - это трудно,
Но ведь я так хотел...


Рецензии