вода изменяет руслу

рожденье рек - из ключика в верховье,
как детский пульс, столь беззащитен он.
над каждой человеческой любовью
незримый тяжкий камень занесен.
до первого гремучего порога
вольно бежать разлившейся рекой,
и целая Вселенная - как много! -
под дрогнувшей от нежности рукой.
и отданным на время самодержцем,
как русской полонянке дикий Гза,
к тебе одной прикованное сердце,
в тебя одну глядящие глаза.
но человек подарен человеку
отнюдь не насовсем, не навсегда.
готов и камень где-то, - рухнуть в реку,
и зову русла изменить - вода.


Рецензии