В заливе зыбучем

В заливе зыбучем
Я видел чудесные скалы.
Как нимфы морские
Они над водой возвышались,
И белые птицы
На них никогда не садились,
А лишь любовались
Их контуром
В радугах солнца.

В шторма роковые
Когда высоченные волны,
Кидали на рифы
Пустые рыбацкие лодки,
Когда размывалась граница
Меж смертью и жизнью,
Как между забвением
И сиюминутною славой,
Когда погибали на воле
Наивные белые птицы –
У скал чудотворных
Царили покой и порядок.

И сколько спасенных
Обязаны этому чуду…


Рецензии