Отучаешь...

По слову. По чувству. По капле.
Отучаешь меня любить.
Нежным взглядом в тиши на закате
Мне расскажешь, как дальше прожить.

"Приручайся,  но не жди ответа.
Люби, глухим стенаньем заходясь.
Ищи, кто станет ярче света.
Беги..." - улыбнешься, тихо простясь.

Отучаешь меня... Понимаешь,
Что так проще будет забыть.
Отлучаешь от себя... Но не знаешь,
Как одной эти ночи гасить.

А я буду биться в кровати,
От мыслей, что ты вдруг не одна.
И однажды скажу себе - "хватит"
Горьким всхлипом, что уже не Твоя.

И исчезну в просторах рунэта.
И кто знает, смогу ли найти
На непознанной этой планете
Ту, что однажды научила любить.

***
Свою любовь доказывать тебе.
Зачем? Она горит в глазах, как прежде,
Сжимая сердце. Без ошейника уже.
В закате. На рассвете. И в надежде.


Рецензии