Письмо в Лос-Анджелес

…Столь краток наш век бытия,
Кипящий, ревущий, как море.
Когда же увижу тебя?
Когда засвечусь в твоём взоре?
Моё золотое дитя,
Моё неизбывное горе.

Летят, словно бабочки, дни,
Всё дальше в туманы и грозы.
Мой внучек, ты их догони
С былинкой тревожной мимозы ,
И к деду в Литву загляни,
Утри на щеках его слёзы.

Чтоб дед не кручинился зря,
Когда журавли зарыдают.
Смотрел бы на взлёт сизаря,
Как плавно тот утро ломает,
И думал бы: всходит заря
И род мой тобой продолжает.


Рецензии