Лучик

Ответвится, навек оторвётся
И покатится за горизонт.
Ты не спрашивай, как мне живётся:
Убежали здоровье и сон.

То имею, чего не имею.
Слышу тех я, кого не слыхать.
Не стужу никого и не грею.
Здравствуй, мама, уже не сказать.

Лишь однажды, как будто случайно,
Светлый лучик в окошке сверкнул.
Промелькнул равнодушно-прощально
И в Лос-Анджелес враз упорхнул.

Бродят тени в оконце тоскливо –
Лучик был…улетел – что погас.
Мне, порой, до того сиротливо,
Что не вижу стези на Парнас.

Как мечталось, как пелось счастливо:
Впереди – сто надежд, сто дорог…
Цвёл мой сад несказанно красиво,
А осталась трава-погремок.


Рецензии
Дорогой Иван Николаевич!
Так проникновенно написано!!!
Сердце сжимается , плачет,но
жаждет вновь и вновь соприкасаться
с "Лучиком" Вашей души и сопереживать...
СПАСИБО!!!
С уважением
Валя

Валентина Егорова 2   05.04.2012 13:33     Заявить о нарушении