Разговор с таксистом

Летом 2010

Ветра нет, жара стоит не сносная.
Под ногами плавится песок.
Чуть скрипит арба моя двухосная,
Щас бы в речку, хотьбы на часок.
Но надо ехать, что уж тут поделаешь.
Прав клиент, хоть холод, хоть жара.
Пару рейсов до вокзала ещё сделаешь,
Пот утрёшь, глядишь - домой пора.
Вентилятор под капотом разрывается
И фильтрА давно пора менять.
Меж лопаток пот ручьём сливается,
Прямо на сиденье, твою мать.
Да уж лето прямо аномальное,
Хоть бы не такая же зима.
Ну, куда ты лезешь, ненормальная,
От жары мозгов совсем няма?
Целый день по пеклу так намаешься,
Крутишь руль как будто мазохист.
Утешает только то, что «не катается,
А финансово растёт таксист»
Ладно я, "чем дальше, тем дороже"
А в автобусах водилам каково?
Хоть кораблики пускай, течёт по роже,
А посочувствовать и нету никого.
У  начальников в канторах, блин, прохладненько,
Кондиционер включил, сиди, балдей.
Ты ж за ворота  выехал и ладненько,
Хоть в мороз, хоть в зной вози людей.


Рецензии
Правда жизни. Хорошо написано. С уважением.

Любовь Константинова   23.10.2012 20:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь. Да, жизнь- сложная штука. А кабинетов с кондиционерами на всех не хватает.

Александр Гордей   25.10.2012 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.