Судьба

Темную ночь освещает луна
Озера гладь потревожит она.
Ветки деревьев под шубою снежной
Холят, лелеят наши надежды.
Тихо крадучась иду между ними
В надежде не сгинуть в замершей трясине.
Свет от луны мне дорогу покажет
Там мне старик все о жизни расскажет.
Вот полоски деревьев граница видна
Больше мне помощ луны не нужна.
Стою я у озера, что видел во снах
Здесь время пропало, исчезло в мечтах.
Два лебедя белых как два коробля
Плыли по озеру друг с другом шутя.
Увидев все это я понял одно
Мне лебедем белым умереть суждено.


Рецензии