Вечерние сумерки в саду

Словно в забвеньи сижу на скамье:
Тени виденьями кажутся мне,
Бродят они возле яблонь в саду,
Будто сомнамбулы в сонном бреду…

В кронах деревьев блуждает мой взгляд:
Яблоки купно на ветках висят,
Блики на глянце листвы и плодов
Живо порхают, как стайка дроздов.

Тень от ограды ползёт по лицу, -
Солнечный праздник подходит к концу,
Полнится лёгкою грустью душа…
Вечное время бежит, не спеша.

На горизонте – упрям и живуч –
Гаснет последний играющий луч.
В завтра уходит сияющий день –
Весь в голубом и с зарёй набекрень.

Близится вечер. Край небо размыт.
Сумрак белёсый поодаль стоит,
Блекнет, становится призрачным свет
И ни звезды… И луны ещё нет.

Матерь-природа, слезою зальюсь,
В пояс, не зная молитв, поклонюсь;
Рядом с тобой и восторг мой, и грусть
Вновь и всегда проявляется пусть.

Август 2002 г. г. Череповец


Рецензии